Воздвиженское
На главную страницу
Воздвиженское
 
 
 
 
Главная
Наши традиции
История
Литература
Фотогалерея
Расписание служб
Контакты
 
 
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
 
 
 
 






Миссионерский отдел Московской епархии

Незнакомое православие

Православная библиотека мобильное приложение

Православный молитвослов мобильное приложение

Миссионерская группа Соль земли в ВКонтакте

Миссионерская группа Соль земли в Facebook
 
 
 
сохраним храм

 
Новости : Крестный ход «Тропой Преподобного Сергия» - 2019
 
Крестный ход «Тропой Преподобного Сергия» - 2019

Тринадцатый крестный ход «Тропой Преподобного Сергия» состоялся 5 октября 2019 года. Стартовал крестный ход из двух мест: первая группа начала свой путь из села Воздвиженское, от Крестовоздвиженского храма, а вторая – из Хотьковского женского монастыря.

Традиционно был отслужен молебен перед началом крестного хода. В этом году возглавил крестный ход благочинный Сергиевопосадского округа, протоиерей Игорь Завацкий. Ему спутешествовали настоятель Крестовоздвиженского храма, протоиерей Андрей Крашенинников, священник Глеб Рябинин, епископ Уссурийский Иннокентий с Дальнего Востока в качестве паломника, иеромонах Кирилл Егоркин.

На протяжении всего пути нас сопровождали доблестные сотрудники ГИБДД, которые обеспечивали безопасность паломников. Выражаем им особую благодарность за их труды.

Ни на мгновение не останавливалось молебное пение и чтение акафистов. Был пропет акафист преподобному Сергию Радонежскому, затем – его святым родителям, преподобным Кириллу и Марии, а также впервые за всю историю проведения крестного хода был пропет акафист пророку Божию Илие.

В селе Морозово произошла встреча двух групп паломников, и, объединившись, многолюдная река верующих потянулась через поля, дачные кооперативы и леса. Иногда начинался дождь, но во мгновение ока заканчивался. Так пророк Божий Илия сохранял путников от небесных вод и давал возможность двигаться дальше.

При подходе к Сергиевскому храму поселка Семхоз традиционно звонари встречали нас праздничным перезвоном колоколов. Там все смогли передохнуть, попить чай и угоститься пирогами. От Семхоза путь пролегал по автомобильной дороге, поэтому паломники двигались в сопровождении полицейских машин через переезд и далее к Свято-Духовскому храму на старом Никольском кладбище. Здесь также совершили остановку и отслужили молебен и краткую заупокойную литию с поминанием рабы Божией Ларисы и зде погребенных.

После этого группа двинулась к Успенскому храму в древнем селе Клементьево, основанном еще при жизни преподобного Сергия. В храме верующие спели тропарь Успению Божией Матери и молитву «Царице моя Преблагая», после чего настоятель храма игумен Иоанн Самойлов сказал напутственное слово паломникам.

Затем путь наш проходил мимо Никольского источника, Банного и Келарского прудов – прямо к Ильинскому храму в Пушкарской слободе, основанному преподобным Дионисием Радонежским. В Ильинском храме нас встретили клирики храма, и мы отслужили совместный молебен святому пророку Божию Илие.

После, спустившись вдоль южной стены лавры, паломники XIII крестного хода впервые посетили храм святой Параскевы Пятницы. Верующие поклонились святыням храма и, укрепившись молитвой к великомученице Параскеве, приступили к завершающему этапу своего паломничества.

С развивающимися хоругвями и пением молитв паломники вошли через главные ворота в Троице-Сергиеву лавру. Возле Серапионовой палаты была произнесена молитва преподобному Сергию, после чего слово взял благочинный Сергиевопосадского округа, протоиерей Игорь Завацкий. Он подчеркнул, что крестный ход прошел при стечении многих прихожан из храмов округа, а также гостей из других епархий и митрополий.

Последним испытанием для богомольцев стала огромная очередь к раке Преподобного. Крестоходцы, пройдя около 20 километров пути, встали в многочисленную вереницу людей, дабы помолиться у мощей Аввы Сергия.

Преподобный отче наш Сергие, моли Бога о нас!

Степан Друганин

Крестный ход «Тропой Преподобного Сергия» - 2019

Крестный ход «Тропой Преподобного Сергия» - 2019

Крестный ход «Тропой Преподобного Сергия» - 2019

Крестный ход «Тропой Преподобного Сергия» - 2019

Крестный ход «Тропой Преподобного Сергия» - 2019



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

  • Крестный ход «Тропой Преподобного Сергия»
  • Крестный ход "Тропой Преп. Сергия"
  • Крестный ход «Тропой Преподобного Сергия»
  • Крестный ход «Тропой преподобного Сергия»
  • Крестный ход «Тропой преподобного Сергия»


  •  Распечатать
     
     
     
    | Автор: redaktor-1 | Дата: 8-10-2019, 18:23 | Просмотров: 40


     



     
     

     
     
    Верите ли вы в Бога?

    Да, верю.
    Верю, но сомневаюсь.
    Может Бог и есть, но...
    Просто не верю.
    Нет, я атеист!
     
     
     
    Логин:
    Пароль:
     

     
     
    : Главная : Наши традиции : История : Фотогалерея : Расписание : Контакты :

    Яндекс.Метрика